На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Печень с картошкой на сковороде: сытный и недорогой обед для всей семьи

Если вы находитесь в поиске вкусного сытного и недорогого обеда, ужина, тогда мой рецепт может прийтись вам по душе.

Сегодня я хочу вам предложить приготовить печень с картошкой на сковороде. Такое блюдо очень сытное, в стиле «деревенских» блюд, все ингредиенты хорошенько обжариваются, но получается просто бесподобно.

Самым вкусным дополнением к такому блюду будут маринованные огурчики, также можно подать свежих овощей или соленья. Печень предлагаю использовать свиную, но можно взять и говяжью, и куриную. Если вы будете использовать молодой мелкий картофель, его нужно оставить в целом виде – получится отменно. Что же, если вы любите, чтобы было вкусно, сытно и насыщенно, тогда присоединяйтесь. Очень вкусной выходит и такая печень говяжья в сметане с луком.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свиной печени;
  • 250 грамм картошки;
  • одна морковка;
  • одна головка репчатого лука;
  • 6 крупных шампиньонов;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить печень с картошкой на сковороде


  1. Подготовить свиную печень – сполоснуть и просушить, нарезать печень крупными кусками. Посолить и поперчить печень, после запанировать в пшеничной муке.
  2. Очистить все овощи – морковь, лук и картофель, все сполоснуть и просушить. Нарезать овощи крупно. Грибы вымыть и просушить. Нарезать шампиньоны крупно.
  3. Куски печени поджарить на растительном масле, жарить до румяности с обеих сторон.
  4. В отдельной сковороде поджарить все овощи. После все ингредиенты соединить в одной сковороде, приправить солью и перцем, накрыть сковороду крышкой и протомить еще 7-10 минут – до готовности картофеля. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Печень является очень полезным продуктом, так как в своем составе содержит огромное количество полезных веществ: различных витаминов и минералов. Это витамины группы А и В, аминокислоты и железо. Этот продукт просто жизненно необходим людям с пониженным гемоглобином, а из-за содержания в составе печени фолиевой кислоты это продукт невероятно полезен детям. Также печень рекомендуют употреблять при переутомлении – в составе печени содержатся хром и гепарин, которые способствуют восстановлению организма после перенесенной болезни.

Печень с картошкой на сковороде: сытный и недорогой обед для всей семьи

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх