Вкусные рецепты

17 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

ЯГОДНАЯ начинка для ТОРТА

Супер вариант начинки.

Сегодня приготовим ягодную начинку для торта. По другому такую начинку называют конфи. Конфи это проваренное ягодное или фруктовое пюре с добавлением загустителей.

ЯГОДНАЯ начинка для ТОРТА

В качестве загустителей я буду использовать кукурузный крахмал и желатин. Такая ягодная прослойка получается очень вкусной, стабильной, она точно не вытечет из вашего торта! А ещё она отлично смотрится в разрезе!

Ингредиенты:

  • 350 гр. ягодного пюре,
  • 60-100 гр. сахара,
  • 10 гр. кукурузного крахмала,
  • 8 гр. желатина (dr. Oetker),
  • 50 гр. воды.

Приготовление:

Заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем для набухания. Ягодное пюре (у меня малиновое) переливаем в сотейник, добавляем смесь сахара и кукурузного крахмала, а затем тщательно перемешиваем с помощью венчика.

Далее отправляем сотейник на плиту. При постоянном помешивании доводим массу до кипения. Кипятим примерно 1-2 мин. Далее снимаем сотейник с плиты и добавляем заранее подготовленный желатин.

Тщательно размешиваем массу с помощью венчика или пробиваем погружным блендером до однородности.Желатин должен полностью раствориться в ягодной массе.

Для заморозки начинки я использовала силиконовую форму в виде дисков, диаметр каждого диска 14 см.

Если используете металлические кольца, то дно нужно обязательно затянуть пищевой плёнкой в 2-3 слоя.

Помните, что диаметр начинки, должен быть меньше диаметра бисквита на 1,5-2 см. Формы нужно поставить на ровную поверхность, например, на разделочную доску, чтобы в дальнейшем перенести её в морозильную камеру.

Итак, готовую ягодную массу делим на две равные части, разливаем по формам и убираем в морозильную камеру до полного застывания. В итоге у меня получились вот такие красивые, ровные, ягодные прослойки для будущего торта!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх