На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Изумительное ПИРОЖНОЕ с ЛИМОННЫМ курдом и белым ШОКОЛАДОМ

Очень легкое и нежное пирожное с ароматом и вкусом цитруса. Лимонный курд можно делать даже для пропитки бисквитов тортов.

Ингредиенты:

  •  Яйца, 5 шт;
  •  масло растительное, 3 ст.л;
  •  сахар, 5 ст.л;
  •  мука, 5 ст.л;
  •  лимонная эссенция;
  •  разрыхлитель, 0.5 ч.л.

Для белого крема:

  •  шоколад белый, 300 г;
  •  сметана, 375 г.

Для лимонного курда:

  •  сахар, 150 г;
  •  лимонный сок, 100 мл;
  •  яйца, 2 шт;
  •  масло сливочное,75 г.

Приготовление:

Разогрейте на маленьком огне сметану и доведите её до кипения. Снимите с огня и добавьте в сметану белый шоколад. Мешайте пока шоколад полностью не растопится и остудите крем при комнатной температуре.

Остывший крем поставьте в холодильник на 3 часа, после чего взбейте крем до состояния упругой пены (около 3 минут).

Приготовление лимонного курда: Лимонный сок вместе с сахаром варите на маленьком огне непрерывно мешая, чтобы сахар полностью растворился. В отдельной посуде взбейте 2 яйца и добавьте в них (тонкой струей) горячий лимонный сироп.

Поставьте смесь на маленький огонь и варите еще 5 минут.

Снимите с огня и добавьте сливочное масло, помешивая чтобы масло полностью растопилось и смесь стала однородной. Накройте крем пищевой пленкой и остудите.

Приготовление коржа: Взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром. Продолжая мешать добавьте яичные желтки смешанные с растительным маслом (понемногу), лимонную эссенцию и муку с разрыхлителем.

Постелите на дно формы для запекания (размером 20 х 30 см) пергаментную бумагу и выпекайте корж при температуре 170 градусов, около 25-30 минут.

Остудите корж и разрежьте его по горизонтали на 3 одинаковых коржа.

Оформление: 1/3 коржа + 1/2 крема с белым шоколадом + 1/2 лимонного курда + 1/3 коржа + 1/2 крема с белым шоколадом + 1/2 лимонного курда + 1/3 коржа. Поставьте пирожное в холодильник и разрежьте на порции перед самой подачей.

По желанию можно приготовить тесто для коржа из 6 яиц и глазурь из 200 мл сметаны или сливок с 1 ст.л. сахарной пудры с ароматом ванили.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх