Вкусные рецепты

16 924 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...
  • Татьяна Сухова
    Интересный рецепт .Будем пробоватьПечень не жарю и ...
  • ТАТЬЯНА МАТЮШЕНКО (АКИШИНА)
    хороший рецептЛучше любой колба...

Рулет из цветной капусты с нежной начинкой: бесподобный результат

Рулет из цветной капусты с нежной начинкой: бесподобный результат

И снова поговорим о цветной капусте – ведь этот полезный и вкусный продукт незаслуженно остается без внимания многих любителей хорошо покушать. Сегодня мы попробуем приготовить целых 2 вкуснейших блюда из цветной капусты.

А вы слышали про такое блюдо как сэндвич Монте Кристо. Название красивое, но суть проста – жареный сэндвич с сыром и ветчиной. Мы тоже вдохновились этой идеей, но решили сделать что-то менее калорийное и более оригинальное.

Необходимые ингредиенты

  • 450 г цветной капусты
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 60 г тертой моцареллы
  • 25 г тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки итальянских приправ (смесь орегано, базилика, тимьяна и розмарина)
  • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 200 г творожного сыра
  • 85 г козьего сыра
  • 1/2 столовой ложки меда
  • 10 помидоров черри
  • 15 г петрушки
  • 200 г говядины (небольшими кусочками)
  • веточка розмарина
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • сок половинки лимона
  • 1 кочан цветной капусты
  • 150 г панировочных сухарей
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки приправ (итальянские травы)
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 4 ломтика вареной ветчины
  • 12 ломтиков сыра (например, «Эдам»)
  • 100 г тертой моцареллы

Как приготовить рулет из цветной капусты с нежной начинкой


  1. Рецепт №1. Режем кочан цветной капусты на крупные кусочки и отвариваем в кипящей воде.
    Когда кусочки размякнут, выкладываем их на чистое полотенце и выжимаем жидкость. Затем выкладываем капусту в глубокую миску.
  2. Смешиваем капусту с яйцом, моцареллой, пармезаном, приправами, чесноком, солью и перцем. Перемешиваем все в однородную массу.
  3. Получившуюся массу выкладываем равномерным слоем на противень, покрытый слоем промасленной бумаги. Ставим противень в духовку — 20 минут при 200 °C в режиме обдува.
  4. Когда цветная капуста готова, покрываем ее слоем творожного сыра, добавляем петрушку и кусочки помидоров.
  5. Кусочки говядины обжариваем на сковороде буквально несколько минут с веточкой розмарина и 2-3 зубчиками чеснока. Затем выкладываем кусочки мяса на противень, добавляем кусочки козьего сыра. Поливаем начинку медом и приправляем солью и перцем.
  6. Сворачиваем все в рулет, с начинкой внутри.
  7. Снова ставим рулет в духовку — 10 минут при 200 °C. Готово!
  8. Рецепт второй. Ставим кастрюлю воды на плиту, добавляем в нее соль и лимонный сок. Режем кочан цветной капусты на кусочки и отвариваем.
  9. Вареную капусту измельчим и смешиваем с панировочными сухарями, пармезаном, яйцом, чесноком, итальянскими травами, солью, перцем и мускатным орехом.
  10. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на противень (примерно 30 на 40 см) ровным слоем. Выпекаем 15 минут при 220 °C.
  11. Режем получившийся корж на три части и кладем одну часть на дно подходящей по размеру формы для выпечки. Кладем сверху половину ветчины и сыра, затем кладем вторую часть коржа. Сверху выкладываем оставшуюся ветчину и сыр и накрываем последним коржом. Посыпаем моцареллой.
  12. Ставим форму в духовку — 30 минут при 180 °C.

Оригинальное, вкусное, не калорийное блюдо. Идеально в любое время дня!

Рулет из цветной капусты с нежной начинкой: бесподобный результат

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх