Шарлотка-один самых популярных пирогов с яблоками в мире. И этот пирог прекрасно подойдет для вечернего чаепития. Готовится шарлотка очень просто и довольно быстро. Тесто довольно легкое в приготовлении и не требует замеса. Шарлотка получается нежная сочная и невероятно вкусная.
Для блюда лучше использовать яблоки сорта «Антоновка», они более плотные и с кислинкой.
Поэтому не развалятся в пироге и придадут ему легкую кислинку. Если у вас другой сорт яблок, то лучше обвалять их в муке, чтобы они не выделили лишнего сока и не испортили пирог.Необходимые продукты
- 400 грамм пшеничной муки
- 500 грамм яблок
- корица
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка соды
- 200 грамм сметаны
- 250 грамм сахара
- 250 грамм маргарина
Начинаем приготовление
- Маргарин нарезаем кусочками и растапливаем в микроволновке. Затем переливаем в миску, добавляем к нему куриные яйца, сметану, муку и сахар. Все хорошо перемешиваем миксером. Затем добавляем соду и еще немного перемешиваем.
- Яблоки очищаем от кожуры и семян, а потом нарезаем кусочками.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом. На дно выкладываем яблоки и заливаем их тестом.
- Заготовку ставим в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 30-40 минут.
- Готовый пирог остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии