Вкусные рецепты

16 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова17 января, 17:20
    Для любителей рыбы чем меньше специй тем лучше.Соль и черный перец .Рыбу больше не жа...
  • evlampievagi13 января, 4:33
    Почему 3 стакана? В рецепте 4 стакана ингридиентов. И ничего нового.Домашний торт «Тр...
  • Марченко Марина (Мухина)12 января, 13:32
    очень вкусный салат даже без красного перца и кинзы, мы и сейчас его готовим, мммВкуснейший советс...

Рецепт «Школьных» беляшей. Готовятся они гораздо проще и дешевле, чем вы думаете

Рецепт «Школьных» беляшей. Готовятся они гораздо проще и дешевле, чем вы думаете

Беляши, как и остальные блюда советской кухни, отличаются своей простотой в приготовлении и доступным набором продуктов. Наверно, у многих запечатлелось в памяти их дешевизна.

Рецепт «Школьных» беляшей. Готовятся они гораздо проще и дешевле, чем вы думаете

  • Вода – 200 грамм
  • Мука – +\- 2.5 стакана
  • Сахар – 20 грамм
  • Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки
  • Соль – одна чайная ложка
  • Растительное масло без запаха – 40-60 грамм

К теплой воде подмешиваем сахар, три столовых ложки муки и дрожжи. Оставляем массу до того времени, когда дрожжи вступят в реакцию – должны появиться пузырьки.

Рецепт «Школьных» беляшей. Готовятся они гораздо проще и дешевле, чем вы думаете

Через 15 минут после появления пузырьков, подмешиваем муку, соединив ее перед этим с солью. Добавляем масло и начинаем вымешивать тесто.  После этого, готовое тесто должно постоять, чтоб приобрести необходимую эластичность. Это необходимо для комфортной работы с ним.

В это время подготовим начинку. На 15 беляшей уходит 400 грамм готового фарша.

Для приготовления фарша нам понадобится:

  • Мясо – 250 грамм
  • Лук – 120 грамм
  • Свежий или замороженный зеленый лук – 30 грамм
  • Соль и черный перец.

Если Вы переживаете, что беляши недостаточно пропекутся, для первого раза можно использовать только говяжий фарш. Я всегда беру наполовину свиной и говяжий.

Мясо и репчатый лук измельчаем при помощи мясорубки, соли, перчим и добавляем мелко нарезанный зеленый лук и перемешиваем.

Тесто делим на 15 равных частей, из которых формируем кружки. В середину каждого кружка кладем небольшое количество мяса и сворачиваем тесто в шарик. Начинки много не должно быть, так как она не успеет в полной мере приготовиться, а само тесто может потечь из-за мясного сока.

Рецепт «Школьных» беляшей. Готовятся они гораздо проще и дешевле, чем вы думаете

За один раз формируем такое количество беляшей, чтоб они поместились на сковороде. Если сразу сделать все 15 штук, то существует большая вероятность, что тесто внутри промокнет, и во время жарки мясной сок начнет вытекать.

Растительного масла требуется немного, наливаем его всего на 2-3 сантиметра, сильно не разогреваем, чтоб беляши успели полностью приготовиться.

Рецепт «Школьных» беляшей. Готовятся они гораздо проще и дешевле, чем вы думаете

Наша семья, из трех человек, за один раз наедается максимум восьми беляшами, так как они очень сытные. По моим не строгим подсчетам на один беляш уходит 18 рублей. Мясо я беру всегда высокого качества.

Рецепт «Школьных» беляшей. Готовятся они гораздо проще и дешевле, чем вы думаете

А если покупать беляши на улице, их стоимость составляет не менее 50 рублей, плюс к тому, никто не знает, из чего они приготовлены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх