На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Салат «Легенда» из куриной печени: с сердечками, сыром и грибами

Салаты на основе субпродуктов — это универсальные блюда. Они легко и быстро готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно готовить для гостей и для дежурного домашнего обеда. К примеру, приготовление салата «Легенда» займет у вас от силы минут 30. Салат из печенки и сердечек вполне можно подавать как самостоятельное блюдо.

Он прекрасно сочетается со свежими овощами, отварным картофелем и макаронами.

Необходимые ингредиенты

  • печень куриная — 500 г
  • куриные сердечки — 500 г
  • горошек зеленый (консервированный) — 1 банка
  • грибы вешенки — 1 кг
  • сметана — 3 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • плавленый сырок («Дружба») — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • смесь прованских трав (сушеная) — 1 ст. л.
  • яйцо — 3 шт.
  • укроп свежий — 1 пучок.

Как приготовить салат «Легенда» из куриной печени


  1. Сначала займитесь подготовкой субпродуктов. Куриные печень и сердце вымойте. С сердечек срежьте лишний куриный жир. Еще раз ополосните подготовленные субпродукты в холодной воде, выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем порежьте субпродукты на небольшие кусочки.
  2. Сложите подготовленные печень и сердечки в небольшую сковороду, добавьте к ним растительное масло и поджарьте на небольшом огне, периодически помешивая содержимое сковороды. Когда они подрумянятся, добавьте сметану, соль и смесь прованских трав. Перемешайте субпродукты со сметаной и специями и готовьте под закрытой крышкой еще минут 5-10.
  3. Готовые субпродукты выложите в глубокую емкость и остудите. К слову, после добавления к печени и сердцу сметаны во время жарки в сковороде образуется пряный соус, который и будет заправкой готового салат.
  4. Пока субпродукты остывают, займитесь подготовкой остальных компонентов. Вешенки ополосните, выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими длинными ломтиками. Нарезанные вешенки выложите в сковороду и поставьте на большой огонь. При этом масло к грибам добавлять не нужно. В процессе жарки грибы выпустят очень много жидкости. Дождитесь, пока она испарится, и лишь после этого добавьте к ним масло. Поджарьте вешенки, периодически мешая их лопаткой.
  5. Плавленый сырок пропустите через крупную терку. Выложите перетертый сырок и жареные грибы к субпродуктам, а затем добавьте к ним зеленый горошек. Помните, что перед добавлением горошка с него необходимо слить жидкость.
  6. Яйца сварите вкрутую и остудите. Очистите их от скорлупы, а затем порежьте на достаточно крупные ломтики. Укроп ополосните под проточной водой и измельчите на разделочной доске острым ножом. Добавьте укроп и яйца в салатник к остальным ингредиентам.
  7. Тщательно перемешайте продукты. Помните, заправкой вашего салата будет соус, образовавшийся во время жарки субпродуктов. Однако если его недостаточно и салат получился сухим, можете добавить в немного сметаны. Чтобы вкус блюда был более интересным, влейте в миску 3 ст. л. соевого соуса и перемешайте.

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с плавленым сыром и зеленым горошком готов.

Салат «Легенда» из куриной печени: с сердечками, сыром и грибами

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх