Ингредиенты:
на 16 печенюшек
- 330 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 120 р. сметаны
- 1 ст.л. молока
- 1 желток
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль щепотка
для начинки:
- 100 гр. изюма
- 100 гр. грецких орехов
- 2 ст.л. сахара
- 10 гр. джема
Приготовление:
Для начала замесите тесто. В чаше соедините желток, сметану, масло, соль, молоко, муку и разрыхлитель.
Тесто получится нежным, песочным и податливым.Чтобы с ним работалось еще легче, пока уберите его в холодильник. Минут на 20-30. Охлажденное тесто более удобное для работы.
А пока приготовьте начинку. Изюм промойте, обсушите салфетками, выложите в чашу блендера. Добавьте сахар и орехи, измельчите все в крошку.
Из теста сформируйте 16 равных частей. Каждую часть раскатайте в круг и в центр выложите по 1 ч.л. начинки. Заверните в шарик и с помощью трубочки сделайте углубление в центре.
Придайте печенью красивый вид.
Выпекайте печенье при 180 градусах около 25-30 минут.
После приготовления заполните отверстия в центре джемом.
Свежие комментарии