Вкусные рецепты

17 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

Суп с фрикадельками-просто, быстро, вкусно

Суп с фрикадельками-блюдо, которое готовили в садики. И многие его любят именно с детства. Такой супчик всегда нравится малышам, получается сытным и очень-очень вкусным.

Чтобы фрикадельки были более нежными и пышными, мы рекомендуем добавлять в них рис. А также в суп по желанию можно добавить крупу или овощи. Наш рецепт базовый, но вы можете его изменять, придавая блюду свой неповторимый вкус.

Суп с фрикадельками-просто, быстро, вкусно

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • укроп
  • фарш — 400 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • куриное яйцо — 1 шт
  • рис — 2 ст.л
  • сушеный чеснок — 1/2 ч.л
  • сушеный укроп — 1 ч.л
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль, перец
  • вода — 2,5 л

Приготовление:

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его в миску и заливаем водой. Морковь очищаем и нарезаем полукольцами. Измельчаем половину очищенной луковицы, а вторую часть -натираем на терке.

Рис промываем, заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. В фарш кладем соль и перец по вкусу. Добавляем к нему лук (тертый) и выдавливаем зубчик чеснока.

Туда же вбиваем куриное яйцо, измельченный укроп и добавляем подготовленный рис. Все хорошо перемешиваем. Из получившегося фарша формируем небольшие фрикадельки и перекладываем на тарелку.

В сковороду наливаем растительное масло и кладем морковь с луком.

Слегка пассируем их на среднем огне в течение 2 минут. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и солим. А потом перекладываем в нее тушеные овощи.

В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем фрикадельки. Жарим их на среднем огне до румяной корочки. Кладем картофель в кипящий бульон, доводим до кипения и добавляем фрикадельки.

Также в суп всыпаем сухой чеснок, укроп и кладем лавровый лист. Варим суп на среднем огне без крышки в течение 15 минут.

Потом добавляем свежий укроп, провариваем суп еще 1 минуту, а затем накрываем его крышкой и оставляем настояться на 5-7 минут. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх