Вкусные рецепты

17 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

Ароматные и хрустящие огурцы на зиму! Холодный способ: без уксуса, без кипятка, без сахара

Этот рецепт консервации огурцов, считается одним из самых удачных и вкусных. Предлагаем вам его попробовать.

Ароматные и хрустящие огурцы на зиму! Холодный способ: без уксуса, без кипятка, без сахара

Ингредиенты:

  •  огурцы;
  •  зелень для консервации;
  •  чеснок, острый перец;
  •  соль, 100 г на 1 л воды (1 кг соли на 10 л вода).

Приготовление:

Промываем хорошо огурцы и зелень, которую вы используете для консервации. Моем хорошо банки и выкладываем на дно зелень, чеснок дольки, острый перец кусочками и кладем огурцы, перекладывая их еще зеленью.

Доводим воду до кипения и растворяем соль, заливаем маринад в банки. Банки прикрываем крышками, ставим их в поддоны, куда будет стекать маринад при брожении огурцов.

Оставляем банки на 3 – 5 суток при комнатной температуре. Сливаем маринад, промываем огурцы несколько раз чистой, холодной водой, заливаем холодной водой и закручиваем крышки.

Храним в прохладном месте.

Совет: чтобы огурчики получились хрустящими и плотными, выбирайте хорошие сорта, берите овощи без повреждений, желательно – в одном размере.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх