На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

2 яблока + заварной крем и пирог-ураган готов. Пальчики оближешь!

В приготовлении этот пирог очень прост и быстр. Но результат восхищает своим нежным и насыщенным вкусом. Пирог получается не только вкусным, но и красивым, поэтому его можно приготовить для гостей. Так что обязательно приготовьте его, чтобы порадовать себя, родных, друзей и всех, кто вам дорог!

Что понадобится для приготовления крема:

  • Молоко – 250 мл или полный стакан;
  • Яйцо – одна штука;
  • Ванильный экстракт – одна ч. ложка (можно взять половину пакетика ванилина);
  • Сахар – две ст. ложки (50 г);
  • Крахмал кукурузный – пять ч. ложек (15 г).
  • Мука – 200 г (один граненый стакан + четыре ч. ложки с горкой);
  • Сахар – половина граненого стакана (100 г);
  • Яйца – две штуки;
  • Молоко – половина граненого стакана (100 г);
  • Пекарский порошок – одна ст. ложка + одна ч. ложка (13 г);
  • Соль – одна щепотка;
  • Ванильный экстракт – одна ч. ложка (можно взять половину пакетика ванилина);
  • Яблоки – две штуки;
  • Пудра сахарная, если хотите.

Для начала нужно сварить крем, чтобы он слегка остыл до того, как будет готово тесто.

Яйца разбейте, всыпьте сахар, крахмал и перемешайте.

Далее влейте молоко, еще раз размешайте и поместите на огонь средней интенсивности.

Когда смесь закипит, уменьшите огонь и проварите крем пару минут, чтобы он загустел.

Добавьте ванильный экстракт или ванилин, размешайте и уберите крем в сторонку.

С яблок срежьте кожуру и нарежьте их тонкими дольками небольшого размера. Сбрызните фрукт соком лимона, чтобы не потемнел.

Теперь нужно приготовить тесто.

Яйца смешайте с сахаром, щепоткой соли и взбейте при помощи миксера. Масса должна стать белой и пышной, на это уйдет примерно 7-8 минут. Влейте молоко и перемешайте.

Затем муку, пекарский порошок, ванильный экстракт или ванилин соедините и перемешайте. Всыпьте в приготовленную основу. Взбивайте тесто 1-2 минуты.

Яблоки добавьте в тесто и перемешайте.

Противень выстелите пергаментом и смажьте маслом растительного происхождения. Переложите тесто.

Наполните кремом кондитерский мешок или можно взять обычный пакетик с отрезанным уголком. Выдавите крем в виде спирали.

Духовку предварительно включите, чтобы она нагрелась до 180°. Поместите пирог приблизительно на полчаса.

Готовый пирог можете присыпать пудрой, если хотите.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх