Сегодня в магазине большое разнообразие творожных сыров. Но их качество оставляет желать лучшего. Поэтому я научилась готовить ТВОРОЖНЫЙ сыр сама!!! Показываю.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 литр кефира
- 2 ч.л. сол
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- 1 яйцо
- специи и приправы по вкусу
Из такого количества ингредиентов получится примерно 300 грамм сыра.
Приготовление:
В кастрюлю вылейте 1 литр молока, добавьте соль и доведите массу до кипения. Когда молоко начнет закипать, убавьте огонь на плите и добавьте к молоку кефир.
На этом этапе очень важно быстро перемешать кефир и молоко, чтобы образовались хлопья. Они образуются примерно в течении 30 секунд. Поэтому мешать нужно сразу!
Теперь перелейте получившуюся творожную массу в марлю и оставьте стекать примерно на 10 минут. А в это время взбейте лимонный сок и яйцо миксером до состояния светлой массы.
Через 10 минут миксером смешайте яично-лимонную смесь и творожную массу без сыворотки (то, что стекло). Прогрейте эту массу на водяной бане и перемешайте. Все! Творожный, домашний сыр готов.
Теперь вы можете его подсолить, добавить любимые специи и травы и подавать к столу. Тосты за завтраком с таким сыром получаются невероятно вкусными!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии