Ингредиенты:
- 300 мл. овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 100 гр. красной чечевицы
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 100 гр. геркулеса
- 1 ст.л. муки белой
- 1 ст.л. сметаны
- соль и специи по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Овощной бульон вскипятите, добавьте лавровый лист и отварите в нем чечевицу.
15 минут будет достаточно. Вареную чечевицу переложите в чашу блендера, добавьте к ней порезанную морковь и лук.Измельчите до однородности. К чечевичному пюре добавьте геркулес, муку, сметану, посолите и поперчите. Перемешайте хорошо.
Из полученного фарша слепите котлетки и обжарьте их с двух сторон на масле.
Свежие комментарии