Для того, чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты — нужно правильно приготовить фарш. Раньше я готовила как обычно: смешиваю фарш с луком, леплю котлеты и жарю.
Но мама подсказала мне супер-идею, с которой котлеты становятся нереально вкусными и сочными. Все дело в том, что мама просто маринует фарш перед готовкой.
Во-первых, мясо нужно не перекрутить на мясорубке, а просто порубить. Соль добавлять не нужно, она будет вытягивать весь сок из мяса.
Во-вторых, рубленное мясо нужно приправить. Можно использовать любимые травки и специи.
В-третьих, фарш залейте минеральной водой. Расчет примерно такой: на 1 кг. мяса 100 мл. минералки. Уберите мясо в холодильник на 4 часа. После этого можно уже солить и добавлять лук.
Скатайте из такого фарша котлеты и приготовьте привычным для вас способом.
Свежие комментарии