На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

БИСКВИТНЫЙ торт с КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 130 гр муки
  • 1 стакан сахара

Для крема:

  • 1 л сметаны
  • 1-1,5 стакана сахара
  • 1-1,5 кг клубники

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. При выпечке бисквита лучше не смазывать маслом бока формы — так тесто поднимается, цепляясь за стенки.

Отделяем белки от желтков (очень аккуратно — ни капли желтка не должно попасть в белок, иначе не получится то, что нужно). Желтки смешиваем с 0,5 стакана сахара и взбиваем до увеличения объема вдвое.

Теперь промыв и насухо вытерев венчики миксера, взбиваем белки в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Масса готова, когда в ней спокойно можно поставить ложку или перевернуть миску, не вылив пену.

Одну треть белков перекладываем во взбитые желтки. Теперь к желткам добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем. Это тесто кладем в белковую массу и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

Готовое тесто переливаем в подготовленную форму и отправляем в духовку на 30 минут (готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Также готовый бисквит при нажатии на верх пружинит и сразу возвращает свою форму).

Клубнику — для этого торта лучше брать мелкую — моем и оставляем просохнуть. Испечённый бисквит остужаем. Срезаем верх, а из нижней части вытаскиваем весь мякиш и нарезаем его кубиками.

Сметану перемешиваем с сахаром, до полного его растворения. Этим кремом смазываем срез верхушки бисквита и отделённый от мякиша низ. Остальной крем выливаем, сохранив немного для смазывания верха и боков торта, в нарезанный мякиш и перемешиваем.

В бисквитную корзинку выкладываем часть клубники, сверху — крем из сметаны и мякиша, затем снова клубнику и опять крем. Последний слой — это клубника.

Накрываем корзинку с клубникой крышкой, смазываем верх и бока зарезервированной сметаной с сахаром и украшаем торт, как мне нравится.

Обязательно даем торту постоять в холоде как минимум пару часов. Для любителей клубники он прекрасен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх