На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

ВОЗДУШНЫЙ КЛЯР на все случаи жизни — секретный ингредиент…

Сомневаетесь, что филе птицы получится сочным — приготовьте его в кляре. В моей копилке есть один такой универсальный рецепт, который подходит не только для курицы или индейки, но и для красного мяса и даже для овощей.

Можно сказать — идеальный кляр, а, главное, он очень воздушный и красиво смотрится при подаче.

Один простой, но, возможно, для кого-то неожиданный ингредиент добавит еще и особого хруста.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки муки (без горки);
  • столовая ложка растительного масла; 50 мл газированной воды (без сиропа);
  • соль и специи;
  • мясо или овощи (смотря что готовим)

Приготовление:

Вроде ничего особенного — те же мука, яйца и вода, но получается всегда отлично. Секретный «секрет» в том, что белки взбиваются отдельно — так воздушней. А вода не простая, а газированная — это добавляет хруста.

Пропорции такие (сегодня готовлю в кляре отбивную из индейки):

Готовим кляр на газированной воде. Отделяем белки от желтков и взбиваем их со щепоткой соли до уверенных пиков.

Желтки растираем венчиком с оставшейся солью и специями (берите на свой вкус). Потом добавляем газированную воду и в самом конце — муку по частям. Все перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Теперь все аккуратно вмешиваем в массу взбитые белки, движениями снизу вверх. Текстура кляра будет воздушной. Он не должен быть очень густым, а лишь плавно стекать с ложки.

Если переборщили с мукой, перед добавлением взбитых белков влейте в тесто еще немного газированной воды. Теперь кляр стоит поставить минут на 10 в холодильник.

При обжаривании это поможет получить хрустящую корочку — холодное тесто на контрасте с раскаленным маслом в сковороде.

В это время можно заняться подготовкой мяса или овощей. Бытует мнение, что если продукт перед погружением в кляр запанировать дополнительно в муке, то он не будет отслаиваться.

Я проверила эту гипотезу и разницы не увидела. Главное — кляр должен быть холодный, а сковорода очень горячей и с достаточным количеством растительного масла.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх