Вкусные рецепты

17 022 подписчика

Свежие комментарии

Удивила родных новым рецептом ЗАКУСКИ ИЗ КАБАЧКОВ — просто и очень вкусно!

Закуска — бомба! Сегодня готовим кабачковый рулет. Его можно использовать как основу для разных начинок. Я делаю с грибами, с помидорами, с фаршем, морковью, в общем, главное не бояться экспериментировать, рецепт удачный и хороший. Всегда получается вкусно, просто и сытно.

Удивила родных новым рецептом ЗАКУСКИ ИЗ КАБАЧКОВ — просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

Корж:

  • кабачки — 2 шт. (800 г)
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • мука — 4-5 ст.л.

Начинка:

  • сыр Violette — 200 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры — 2-3 шт.
  • зелень (базилик) — 3 веточки

Приготовление:

Берём 2 молодых кабачка, обрезаем хвостики и натираем на крупной тёрке. Пересыпаем тёртые кабачки в миску, солим их и оставляем на 10-15 минут на столе.

А пока займёмся тестом. В миску вбиваем 3 яйца, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу и венчиком слегка взбиваем яичную массу. Далее отправляем сюда 2 ст.л. сметаны и перемешиваем.

Прошло 10 минут, кабачки выделили достаточно сока, теперь хорошенечко их отжимаем и перекладываем в яичную смесь.

Сегодня я делаю рулет только из кабачков, но по желанию можно 1 кабачок заменить на баклажан, тоже получается очень вкусно.

Теперь добавляем 4 ст.л. муки и замешиваем тесто. Я кладу муку с небольшой горкой, бывает добавляю и 5 ст.

л. муки, ориентируйтесь на консистенцию теста.

Выпекаем рулет на противне размером 30х40 см. Застилаем его бумагой для выпечки, а чтобы она не съезжала в стороны, наливаем немного воды и приклеиваем лист. Выливаем тесто на противень и равномерным слоем распределяем тесто по поверхности.

Если вы не уверены в качестве своей бумаги, то лучше смажьте её дополнительно растительным маслом. Отправляем выпекаться рулет в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

А пока выпекается кабачковый корж приготовим начинку. В сливочный сыр, я использую Violette, пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока и хорошо перемешиваем массу.

Чтобы легче было начинку распределять по коржу достаньте сыр из холодильника за полчаса до приготовления. И ещё нам нужны помидоры, у меня они небольшие, поэтому я взяла 3 штучки. Нарезаем их на очень тонкие ломтики.

Из зелени я буду использовать свежий зелёный базилик. Также подойдёт и укроп, петрушка или кинза. Зелень я кладу в начинку, но по желанию её можно положить и в тесто.

Пошло 25 минут, кабачковый корж готов. Достаём его из духовки и даём полностью остыть. Затем аккуратно, не спеша снимаем бумагу для выпечки и именно на эту сторону начинаем выкладывать начинку.

Тонким слоем распределяем сливочный сыр с чесноком. Далее присыпаем его свежим, измельчённым базиликом и выкладываем кусочки помидоров.

Плотно скручиваем в рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Ну, а затем нарезаем на кусочки и подаём на стол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх