На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • Творог — 180 г /1 пачка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г / 2 ст. л.
  • Мука — 11 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоко зеленое (большое) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Корица молотая по вкусу

Приготовление:

Вымешиваем тесто из творога, масла, яйца и муки. Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставим его пока в холодильнике.

Из масла, воды и сахара варим в сковороде карамель. Чуть густую. Добавляем яблоко, нарезанное кубиками, помешиваем. Проварить-прожарить минутки три и оставить остывать.

Тесто раскатать и вырезать круги. Затем выложить охлаждённую начинку и посыпать корицей. Затем лепим пирожок наподобие вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края. У меня получилось 8 штук, маленьких и аккуратных, я использовала только половину теста!

Выпекаем в духовке минут 30 при температуре 170–180 градусов. Перед выпеканием смажем пирожки молоком для получения золотистой корочки. Когда пирожки охладятся, посыпаем их сахарной пудрой и корицей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх