На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Печенье с ягодами вкуснотень на раз два три...

печенье


Со свежими ягодами можно готовить всё, что угодно. Если говорить о выпечке, то всё чаще ягоды и фрукты используются для приготовления пирогов, пирожков и тортов. А как на счет печенья? Не хотите угоститься?..

Я решила опять пустить в ход землянику. Ну не хотят мои девчонки почему-то есть ее в свежем виде. Морозить ее бессмысленно – в этом я убеждалась уже неоднократно. Вот и приходится прятать в  выпечку. И на этот раз, как вы уже, наверное, догадались, с земляникой у меня было печенье...
 
Мягкое такое, неимоверно ароматное, очень легкое и безумно вкусное. А к его приготовлению не приходится прикладывать совершенно никаких усилий – тесто для этой выпечки можно замесить, используя вилку и ложку. Вот так.
 
Я вас еще не убедила его приготовить? Тогда перейдем к ингредиентам...
 
Для приготовления печенья нам понадобится:
 
— 60 г сливочного масла
— 160 г просеянной муки
— 100 г сахара
— 150 г сметаны
— ¼ ч.л. соды
— 2 ч.л. уксуса (для гашения соды)
— щепотка соли
— немного ванильного сахара
— 1 стакан земляники (или порезанной кусочками клубники)
 
Уровень сложности: всё очень просто
 
Необходимое для приготовления время: 10 минут для замеса теста и 20-25 минут для выпекания
 
Ход работы:
 
Начинаем процесс с того, что выставляем в духовке температурный режим на 180 градусов и включаем ее на разогрев.
 
Тем временем просеем в миску необходимое нам количество муки и пустим на терку холодное масло.

печенье

Всё это нам нужно преобразовать в крошку – здесь можно воспользоваться вилкой, а можно сделать это руками.

печенье

Теперь добавляем сахар и соль. Хорошенько перемешиваем.

печенье

Затем нужно погасить соду и смешать ее  с отмеренным количеством сметаны.

печенье

Переливаем сметанную смесь к сухой крошке и с помощью ложки всё тщательно вымешиваем.

печенье

Осталось лишь добавить к тесту ягоды и еще раз (теперь уже аккуратно) всё перемешать.

печенье


печенье

 
Тесто выкладываем ложкой на застеленный пекарской бумагой противень с учетом того, что печенье немного вырастет, и ставим выпекаться в духовку.

печенье

После того, как выпечка станет румяной, ее можно уже доставать.

печенье

Осталось самое сложное – дождаться пока печенье с земляникой остынет. А затем разлить по стаканам прохладное молоко и порадоваться жизни!

печенье

Порции этой нам хватило на один раз, так что продукты можно смело увеличивать в 2, а то и 3 раза. Ну, чтобы наверняка всем хватило...

печенье

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх