На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейшая домашняя колбаса

Домашняя колбаса — просто вкуснейшее блюдо на перекус или завтрак. Из такой колбасы можно делать бутерброды детям в школу или брать с собой на работу для перекуса. Колбаска получается вкусной и необычайно аппетитной.

Необходимые продукты

  • 300 грамм сала
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 5 грамм итальянских трав
  • 10 грамм овощных приправ
  • 400 грамм пшеничной муки
  • 300 миллилитров молока
  • 300 миллилитров воды
  • 3 метра кишки
  • 30 миллилитров растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Засоленные кишки кладем в миску, заливаем водой и немного перетираем. Потов вливаем в центр воду и тщательно промываем. Сливаем соленую воду и заливаем кишки свежей, оставляем в таком виде пока готовим начинку.
  2. Берем сало, снимаем кожуру и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до тех пор, пока сало полностью не выжарится до сухих шкварок. Добавляем к ним измельченный чеснок и прожариваем 1 минуту.
  3. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к шкваркам и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем в смесь соль, перец, итальянские травы и овощную приправу. Все перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
  4. Готовим основу. В муку добавляем молоко и воду. Все перемешиваем и замешиваем жидкое тесто.
  5. В получившуюся массу добавляем зажарку и перемешиваем. Оставляем в таком виде на 5 минут.
  6. Выдавливаем из кишкой водой и завязываем край. Надеваем кишку на горлышко и вливаем приготовленную начинку. Завязываем второй край и между собой связываем колбаски ниткой.
  7. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее колбаску и доводим до кипения. Затем достаем и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху прокалываем ее зубочисткой и смазываем растительным маслом.
  8. Отправляем колбасу в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут. А потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте также приготовить домашнюю колбасу без оболочки. Рецепт смотрите у нас на сайте.

Вкуснейшая домашняя колбаса

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх