Домашняя колбаса — просто вкуснейшее блюдо на перекус или завтрак. Из такой колбасы можно делать бутерброды детям в школу или брать с собой на работу для перекуса. Колбаска получается вкусной и необычайно аппетитной.
Необходимые продукты
- 300 грамм сала
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 5 грамм итальянских трав
- 10 грамм овощных приправ
- 400 грамм пшеничной муки
- 300 миллилитров молока
- 300 миллилитров воды
- 3 метра кишки
- 30 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- Засоленные кишки кладем в миску, заливаем водой и немного перетираем. Потов вливаем в центр воду и тщательно промываем. Сливаем соленую воду и заливаем кишки свежей, оставляем в таком виде пока готовим начинку.
- Берем сало, снимаем кожуру и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до тех пор, пока сало полностью не выжарится до сухих шкварок. Добавляем к ним измельченный чеснок и прожариваем 1 минуту.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к шкваркам и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем в смесь соль, перец, итальянские травы и овощную приправу. Все перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
- Готовим основу. В муку добавляем молоко и воду. Все перемешиваем и замешиваем жидкое тесто.
- В получившуюся массу добавляем зажарку и перемешиваем. Оставляем в таком виде на 5 минут.
- Выдавливаем из кишкой водой и завязываем край. Надеваем кишку на горлышко и вливаем приготовленную начинку. Завязываем второй край и между собой связываем колбаски ниткой.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее колбаску и доводим до кипения. Затем достаем и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху прокалываем ее зубочисткой и смазываем растительным маслом.
- Отправляем колбасу в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут. А потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте также приготовить домашнюю колбасу без оболочки. Рецепт смотрите у нас на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии