На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт вкусных маринованных слив на зиму. Потрясающая закуска!

Маринованные сливы станут прекрасным дополнением к любому мясному блюду, также их можно использовать в приготовлении маринада. Они придадут любому блюду пикантности и неповторимого вкуса.

  • 1 кг 200 г слив;
  • Пол чайн. ложки корицы;
  • 8 лавровых листиков;
  • 600 г сахара;
  • 16 бутончиков гвоздики;
  • 150 мл яблочного уксуса;
  • 1 литр 500 мл воды.

Лучше всего для этой заготовки подойдет слива сорта венгерка, выбирать следует плоды небольшого размера. Эта слива отлично маринуется.

Сливы помыть, банки простерилизовать.

Разложить сливы по емкостям, плотно, но не трамбуя.

Залить плоды кипятком, накрыть крышками и пусть постоят полчаса. После вылить воду.

Налить в кастрюлю воды, насыпать сахар, корицу и варить после закипания пару минут, чтобы сахар растворился.

Огонь выключить и налить уксус.

Всего из количества слив получается 8 пол-литровых баночек. В каждую нужно положить по два лавровых листочка и бутончиков гвоздики.

Разлить маринад по емкостям со сливами, закатать, перевернуть, накрыть полотенцем и пусть остужаются.

Хранить можно в подвале или кладовке.

Открыть первую баночку можно только через 2-3 месяца, только тогда слива хорошо промаринуется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх