Ингредиенты:
для теста:
- 300 гр. муки
- 100 гр. сливочное масло
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр. сметаны
для начинки:
- 500 гр. шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 яйца
- 150 гр. сметаны
- соль и перец по вкусу
- 150 гр. сыра
Приготовление:
В чаше смешайте масло, соль, сметану. Затем добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите тесто и дайте ему постоять на столе около 30-40 минут.В это время приготовьте начинку. Грибы нарежьте, лук измельчите, сыр натрите на терке. Грибы и лук обжарьте, остудите. В чашу выложите грибы, тертый сыр, сметану, яйца, соль и перец.
Тесто раскатайте в пласт и распределите по форме для выпечки. Сверху выложите начинку. Выпекайте пирог в духовке при 190 градусах около 40 минут.
Свежие комментарии