Марокканские блины
Ингредиенты
- Вода 650 мл
- Пшеничная мука 300 г
- Манка 100 г
- Желтки 2 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 1 ч. л.
- Дрожжи 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Приготовление
- В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар,дрожжи, разрыхлитель.
- Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
- В течение 1-2 минут взбивайте массу миксером или блендером.
- Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.
- Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла.
- Огонь должен быть чуть больше слабого.
- Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!
Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов практически нейтральный. Отдельно смешайте 50 г растопленного сливочного масла с 70 г мёда и подайте с блинами. С таким сладким соусом багриры бесподобны!
Свежие комментарии