
Все гости были в восторге от моих грибных корзиночек. Вся женская часть попросила у меня рецепт. Это был первый раз, когда я их приготовила, а теперь все время готовлю и на воскресный семейный ужин, и на все праздники. Вкусно, красиво, а готовятся очень просто!
- Один лист лаваша;
- 200 г грибов;
- Два яйца;
- Одна луковица;
- Две ст. л. сметаны;
- 100 г сыра;
- Соль, специи, перец на ваш вкус.
Меленько режу грибы и лук. Обжариваю сначала лук до полу готового состояния, а после добавляю грибы и жарю до готовности. Солю и перчу в конце.
Лаваш разрезаю на квадратные куски размером 15 см. два квадратика складываю вместе. В мою форму помещается 12 таких заготовок.
Выкладываю двойной слой квадратов в форму для кексов, аккуратно распределяя в углубления.
На лаваш выкладываю жаренные овощи.
Яйца разбиваю в мисочку, кладу сметану и взбиваю. Перчу и выливаю сверху грибов.
Сыр тру и посыпаю им каждую порцию.
Духовку включаю и нагреваю до 180°. Запекаю 15 минут.
Свежие комментарии