На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Купила 600 г творога и приготовила творожный пирог «Жираф». жалею только о том, что не готовила его раньше.

Ингредиенты:

для темного теста:

  • 120 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 300 гр. муки
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя

для творожного слоя:

  • 600 гр. творога
  • 150 гр. сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 100 гр. сметаны

Приготовление:

Масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть мягким.

Переложите его в чашу, добавьте сахар, яйца. Разотрите и добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

В самом конце добавьте какао и замесите тесто. Готовое тесто разделите на равные две части. Первую уберите в холодильник, вторую раскатайте по форме для запекания.

Для приготовления творожного слоя переложите творог в чашу, добавьте сахар, крахмал, яйца и сметану. Взбейте блендером до однородности.

Залейте творожной массой первый шоколадный корж в форме. Достаньте вторую часть шоколадного теста и скатайте из нее шарики.

Расположите их равномерно на творожном слое.

Выпекайте «Жираф» при 190 градусах около30-40 минут в зависимости от мощности вашей духовки.

Готово!

Картина дня

наверх