Предлагаем вам приготовить толстенькие оладьи, как у бабушки. Они получаются нежные и аппетитные. Прекрасно подойдут к завтраку, подавать можно со сметаной, соусом или вареньем.
Необходимые продукты
- пшеничная мука — 500 гр
- молоко — 250 мл
- вода — 250 мл
- куриное яйцо — 1 шт
- сухие дрожжи — 7 гр
- соль — 1 ч.л
- сахар — 2 ст.л
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и перемешиваем ложкой.
- В чашку вливаем молоко и воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
- В сухой смеси делаем углубление, вливаем молоко и вбиваем куриное яйцо. Замешиваем тесто с помощью венчика.
- Накрываем тесто пленкой и оставляем на 1 час.
- Через отведенное время можно начинать жарить оладьи. Если у вас есть немного свободного времени, то тесто можно перемешать и оставить еще на 20-30 минут под пленкой.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем ложкой тесто. Чтобы тесто не прилипало к ложке окунаем ее в растительное масло. Жарим оладьи на разогретой сковороде с двух сторон до румяного состояния. Важно! Тесто не перемешиваем, просто берем ложкой тесто и кладем на сковороду.
Такие оладьи получаются очень нежные, вкусные и пышные. Они обязательно понравятся каждому в вашей семье. Готовятся очень просто, требуют немного больше вашего времени, но поверьте, они стоят того.
Попробуйте также приготовить морковные оладьи. Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии