На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вяленая тыква ПО-ИТАЛЬЯНСКИ: незабываемо вкусно

Всем хорошо известен знаменитый итальянский деликатес — вяленые помидоры. Но, ведь можно аналогичным образом приготовить и королеву осенне-зимнего периода — оранжевую тыкву.

В этой заготовке яркие кубики тыквы замечательно сочетаются с тимьяном, розмарином и молотым черным перцем. Оливковое масло является связующим звеном, а чеснок прекрасно вписывается в общую композицию, передавая тыкве свой чудесный аромат.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг
  • масло оливковое – 200 мл
  • тимьян сушеный – 1 ст.л.
  • розмарин иголочки – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 зубч.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистить от толстой грубой кожуры и семечек. Вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Мякоть нарезать кубиками со стороной приблизительно 2-2,5 см.

Противень застелить листом пергамента (бумагой для выпечки). Смазать его оливковым маслом. Удобнее всего это сделать, воспользовавшись кондитерской кисточкой.

Разложить кубики тыквы на пергаменте. Каждый кусочек поперчить, посолить, посыпать сушеным тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом.

Отправить противень в духовку на верхний уровень. Вялить тыкву в течение 2 — 3 часов (время приготовления зависит от сорта и степени зрелости ягоды) при температуре 100° C. На протяжении последнего часа периодически смотреть на тыквенные кубики – они ни в коем случае не должны пригореть.

Тем временем тщательно вымыть баночку и крышку раствором пищевой соды. Противень вынуть из духовки и дать тыкве полностью остыть.

Зубчики чеснока очистить от шелухи и промыть. Разрезать каждый вдоль на 2 — 3 части. На дно банки насыпать розмарин и выложить чеснок. Наполнить емкость тыквой и залить оливковым маслом.

Воспользовавшись ложкой, слегка прижать тыкву и долить такое количество масла, чтобы оно полностью покрывало ягоду. Закрыть банку подготовленной крышкой.

Тыква, вяленная в духовке, полностью готова к употреблению! Хранить ее в холодильнике или подвале.

Как и с чем подавать

Вяленая тыква хороша как сама по себе, так и в качестве дополнения к салатам, блюдам из мяса, картофельному пюре.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх