Сегодня мы хотим с вами поделиться необычным рецептом консервированных кабачков, которые по вкусу напоминают огурцы. Такая консервация будет разлетаться очень быстро с вашего стола.
- Кабачки/чеснок/укроп/
- Лавровый лист/перец черный горошком/перец горький;
- Сахар полторы ст. л.;
- Уксус две ст. л. ;
- Соль, поваренная одна ст. л.
Вымойте кабачки и отрежьте края.
Вымойте 1 л банки и простерилизуйте. Они должны быть сухими.
Промойте зелень и чеснок.
Положите в каждую баночку — небольшой кусочек горького перчика, один лавровый лист, три зубца чеснока, восемь горошин черного перчика.
Порежьте кабачки в виде кружочков, толщина которых должна быть примерно 1,5 см. Сложите их плотно в банки, а сверху поместите веточку укропа.
Возле каждой баночки положите чистую металлическую ложку. Налейте в банки кипяток. Накройте банки крышками и пусть постоят 15 мин.
После слейте воду. На 1 л воды, необходимо всыпать одну ст. л. соли, полторы ст. л. сахара. Вскипятите маринад.
В каждую банки влейте по две ст. л. уксуса и залейте маринад.
Закатайте емкости и переверните. Накройте банки чем-то теплым и оставьте остывать.
Свежие комментарии