На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт обалденных баклажанов, фаршированных овощной начинкой

Такие баклажаны очень любят греки. Мы же привыкли к мясной начинке. Однако стоит попробовать нафаршировать баклажан другими овощами, ведь это безумно вкусно! Греческое название блюдо – манзаны. Вам стоит приготовить такие баклажаны для своей семьи или в качестве закуски на праздничное застолье. Блюдо поразит всех своим потрясающим вкусом!

  • Баклажаны 2,5 кг;
  • Морковка один кг;
  • Лук репчатый пол кило;
  • Чеснок 250 г;
  • Петрушка один пучок;
  • Масло растительного происхождения 100 мл;
  • Вода два литра;
  • Сахар две ст. л.;
  • Соль две ст. л.;
  • Уксус одна ч. л.

Баклажаны моем, отрезаем плодоножку, делаем надрез в середине каждого овоща и складываем в кастрюлю. Варим 5-10 минут в зависимости от величины плода. Выбирайте баклажаны небольшого размера.

манзаны рецепт

Остужаем в воде холодного состояния, кладем на доску или противень в ряд, прижимаем другой доской и ставим сверху что-то тяжелое, чтобы из баклажанов вышел сок.

манзаны из баклажан

В это время можно заняться приготовлением начинки. Морковку крупно трем, лук меленько шинкуем, помидоры режем маленькими кубиками.

В глубокую сковородку наливаем масло растительного происхождения, нагреваем и первой обжариваем морковку в течение пяти минут на огне сильной интенсивности.

После отправляем к моркови лук, помидорчики и тушим пять минут. Затем выдавливаем чеснок, всыпаем рубленную петрушку и тушим еще минуту. После остужаем начинку. Ничего солить не нужно!

манзаны приготовление

Баклажаны наполняем остывшей начинкой и плотно укладываем в кастрюлю или другую подходящую емкость.

манзаны по гречески

Теперь в кастрюлю наливаем два литра воды, кипятим и после всыпаем сахар, соль, вливаем уксус. Кипятим, пока все не растворится, а после заливаем баклажаны, но не полностью – 2 сантиметра должны быть сверху рассола. Емкость накрываем крышкой, на которую помещаем груз весом 1-2 кг (подойдет бутылка, наполненная водой).

рецепт баклажаны манзаны

Спустя 3-7 дня, раскладываем по банкам и закрываем капроновыми крышками. Вы можете попробовать через несколько дней и тогда решать мариновать еще или нет.

греческие манзаны

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх