Такие баклажаны очень любят греки. Мы же привыкли к мясной начинке. Однако стоит попробовать нафаршировать баклажан другими овощами, ведь это безумно вкусно! Греческое название блюдо – манзаны. Вам стоит приготовить такие баклажаны для своей семьи или в качестве закуски на праздничное застолье.
Блюдо поразит всех своим потрясающим вкусом!- Баклажаны 2,5 кг;
- Морковка один кг;
- Лук репчатый пол кило;
- Чеснок 250 г;
- Петрушка один пучок;
- Масло растительного происхождения 100 мл;
- Вода два литра;
- Сахар две ст. л.;
- Соль две ст. л.;
- Уксус одна ч. л.
Баклажаны моем, отрезаем плодоножку, делаем надрез в середине каждого овоща и складываем в кастрюлю. Варим 5-10 минут в зависимости от величины плода. Выбирайте баклажаны небольшого размера.
Остужаем в воде холодного состояния, кладем на доску или противень в ряд, прижимаем другой доской и ставим сверху что-то тяжелое, чтобы из баклажанов вышел сок.
В это время можно заняться приготовлением начинки. Морковку крупно трем, лук меленько шинкуем, помидоры режем маленькими кубиками.
В глубокую сковородку наливаем масло растительного происхождения, нагреваем и первой обжариваем морковку в течение пяти минут на огне сильной интенсивности.
После отправляем к моркови лук, помидорчики и тушим пять минут. Затем выдавливаем чеснок, всыпаем рубленную петрушку и тушим еще минуту. После остужаем начинку. Ничего солить не нужно!
Баклажаны наполняем остывшей начинкой и плотно укладываем в кастрюлю или другую подходящую емкость.
Теперь в кастрюлю наливаем два литра воды, кипятим и после всыпаем сахар, соль, вливаем уксус. Кипятим, пока все не растворится, а после заливаем баклажаны, но не полностью – 2 сантиметра должны быть сверху рассола. Емкость накрываем крышкой, на которую помещаем груз весом 1-2 кг (подойдет бутылка, наполненная водой).
Спустя 3-7 дня, раскладываем по банкам и закрываем капроновыми крышками. Вы можете попробовать через несколько дней и тогда решать мариновать еще или нет.
Свежие комментарии