Простой и быстрый способ засолки любой красной рыбы. Очень удобно, потому что не надо рассчитывать количество соли.
Ингредиенты:
- Красная рыба (семга, горбуша, форель, кета)
Солевой раствор:
- 0,5 л холодной кипяченой воды
- 5 ст.л. полных (без горки) крупной соли
Приготовление:
Рыбу очистить от косточек, нарезать на филе толщиной около 0,5 см.
Можно использовать и замороженную рыбу. Для этого ее надо слегка разморозить и порезать. Затем дать полностью разморозиться.В холодную кипяченую воду добавить соль, хорошо перемешать. Удобно излишки соли с ложки убирать ножом. Опустить кусочки красной рыбы в рассол на 20 минут.
После этого выложить каждый кусочек на тарелку и дать стечь солевому рассолу. Переложить филе красной рыбы в подходящую посуду с крышкой.
Поставить в холодильник на 2-3 дня. Желательно один раз в сутки кусочки переворачивать.
Свежие комментарии