Очень вкусный и простой салат “Рататуй” на зиму. Здесь и кабачки и баклажаны, перец болгарский. Вы знаете в прошлом году закрывала, съели этот салат первыми. В этом году сделаю тройную порцию.
Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг
- баклажаны 1 кг
- лук репчатый 1 кг
- болгарский перец 500 гр
- чеснок 3 зубчика
- базилик сиреневый 3 веточки
- помидоры 1 кг
Заливка:
- растительное масло 150 мл
- сахар 3 ст. л.
- соль 1 ст.л.
- острый молотый перец 1 ч.л.(можно взять по вкусу)
- семена горчицы 1 ч.л.
- горошком перец 10 шт
- уксус фруктовый 6% 30 мл. Уксус ЛЮБОЙ на ваше усмотрение-у меня базиликовый
Выход:
3 баночки по 500 гр, 2 баночки по 700 гр
Приготовление:
Все овощи вымойте, подготовьте и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте базилик. Чеснок можно выдавить через пресс или мелко нарезать.
Готовить лучше всего в кастрюле с толстым дном. Выложите овощи в кастрюлю, начиная с помидоров. Зелень не выкладывайте. Добавьте все компоненты заливки, кроме уксуса к овощам в кастрюлю.
На среднем огне под крышкой, дайте овощам закипеть, как только закипело можно перемешать. Варим под крышкой 30 минут с момента закипания на среднем огне, периодически перемешивая.
Через пол часа добавьте зелень и уксус. Снимите с плиты и разложите салат в стерилизованные банки. Закатайте крышками. Такой салат отлично хранится при комнатной температуре.
Свежие комментарии