На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Хрустящая закуска из лаваша: вкусное бюджетное блюдо

Хрустящая закуска из лаваша понравится всем, кто любит похрустеть перед телевизором или попить пива с друзьями.

Несмотря на то, что начинка состоит из большого количества лука, такую закуску даже ребятишки уплетают за обе щеки. Сверху хрустящий лаваш, а внутри пикантная смесь из лука, зелени и специй – оторваться нереально.

Я всегда делаю двойную порцию, потому что закуска уходит на «ура»: вроде только сделала, а через пять минут блюдо уже пустое. К тому же, процесс приготовления простой и быстрый, а из всех ингредиентов покупать приходится только лаваш: все остальное, как правило, всегда есть в наличии.

Состав продуктов

  • два больших листа тонкого лаваша;
  • три крупных головки репчатого лука;
  • один большой пучок петрушки;
  • одна чайная ложка прованских трав;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • растительное масло.

Хрустящая закуска из лаваша: пошаговый процесс приготовления

  1. Три головки репчатого лука, очищенные и промытые, нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла (у меня ароматное домашнее масло), выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  3. После этого лук солим и перчим по вкусу, добавляем чайную ложку прованских трав и перемешиваем. Жарим еще одну минуту и выключаем огонь.
  4. Большой пучок петрушки нарезаем и перекладываем в миску. Добавляем к ней обжаренный лук и перемешиваем: этой начинки хватит на 2 больших листа тонкого лаваша.
  5. Листы лаваша нарезаем на полоски, ширина которых должна быть примерно 8 сантиметров.
  6. Полоски складываем стопкой и разрезаем на квадраты.
  7. Чайную ложку начинки кладем на один угол квадрата, сворачиваем в трубочку.
  8. После того, как все квадратики лаваша будут готовы, перекладываем их в форму для запекания, швом вниз.
  9. Отправляем форму в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 5-7 минут. Запекаем до золотистого цвета.

Хрустящая закуска из лаваша вкусная и в теплом, и в холодном виде. Приготовьте ее для быстрого перекуса или для просмотра фильма: разлетится на «ура», даже оглянуться не успеете. Ароматные, пикантные, хрустящие трубочки обожают и дети, и взрослые: проверено неоднократно. На нашем сайте есть и другие рецепты закусок, которые помогут вам скрасить вечер перед телевизором.

Хрустящая закуска из лаваша: вкусное бюджетное блюдо

Приятного всем аппетита и уютного вечера в кругу семьи.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх