Вкусные рецепты

16 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия14 февраля, 19:29
    Пекинская капуста - 200 г., 1 сладкое яблоко, 1 среднего размера спелый помидор, 150 г. мягкого сыра (чечел, несолена...Не успеваю покупа...
  • Ирина Серяпова13 февраля, 9:21
    В темами я кладу кинзу и кондакСоус «Сацебели» и...
  • инесса28 января, 7:01
    когда столько ингредиентов, я даже не возьмусь готовить такой торт......Проще уже некуда....

Маринованные шампиньоны: отличная закуска

Маринованные шампиньоны: отличная закуска

Хорошая закуска к праздничному столу и не только. Грибочки получаются нежные и очень интересные. Они быстро и просто готовятся, отлично смотрятся и сочетаются с различными блюдами.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 миллилитров белого вина
  • 80 миллилитров винного уксуса
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца горошком
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка семян укропа
  • 5 столовые ложки оливкового масла

Начинаем приготовление

  1. Грибы промываем и очищаем от верхней кожуры. Лук, чеснок и морковь очищаем.
  2. Нарезаем лук перышками, чеснок — пластинками, морковь — кольцами.
  3. Берем кастрюлю и кладем в нее грибы. Добавляем соль, черный перец горошком, семена укропа, сухой тимьян, вливаем белое вино, винный уксус, добавляем измельченные лук и морковь.
  4. Все накрываем крышкой и ставим на плиту. На сильном огне доводим до кипения, потом вливаем оливковое масло и перемешиваем. Огонь убавляем и варим грибы в маринаде 10 минут без крышки. Добавляем чеснок, все перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Грибы перекладываем в баночку, заливаем маринадом и закрываем крышкой. В таком виде оставляем до полного остывания, потом убираем в холодильник. Есть грибы можно уже на следующий день.

Попробуйте  подать их к вкуснейшему лобио, приготовленному по рецепту с нашего сайта.

Маринованные шампиньоны: отличная закуска

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх