На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Карбонад домашний пальчики оближешь.

Покупая карбонад, мы всегда удивляемся его немалой цене, но не можем отказать себе в удовольствии полакомить себя и своих близких пряным мясом. Но мало кто догадывается, что не менее вкусный карбонад можно приготовить на своей кухне. В этом случае мы сами можем отобрать лучшую свинину для него и быть уверенным в его отменном качестве и безопасности для нашего здоровья.

И вы приятно удивитесь, насколько все просто, когда узнаете рецепт карбонада домашнего.

Ингредиенты для приготовления карбонада домашнего:

  1. Филе свинины (охлажденное)1 кг.
  2. Смесь перцев2 ст. ложки
  3. Сольпо вкусу
  4. Хмелисунели — 1 ст. ложка
  5. Карри1 ст. ложка
  6. Мускатный орех1 ч. ложка
  7. Чеснок5 зубчиков

 

Приготовление карбонада домашнего:

Шаг 1: Готовим мясо для карбонада.

кусок свининыКусок свежего мяса без костей обмываем водой, после чего просушиваем бумажными полотенцами. С филе срезаем излишки жира и пленочки. В тарелке смешиваем все приправы (соль, смесь перцев, карри, хмели-сунели, мускатный орех). Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через специальный пресс. Данную чесночную массу также смешиваем со специями.натираем мясо специямиДанной смесью хорошенько натираем свинину со всех сторон.

Шаг 2: Запекаем карбонад.

заворачиваем мясо в фольгуМясо, натертое специями, помещаем в фольгу и плотно заворачиваем ею кусок свинины. Укладываем данную композицию на противень. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем в нее мясо на 1.5 часа. В последние 15 минут выпечки можно раскрыть фольгу для того, чтобы карбонад зарумянился.

Шаг 3: Подаем карбонад домашний.

охлажденный карбонад домашнийОстужаем полностью карбонад, после чего настаиваем его не менее часа в холодильнике. После этого продукт можно использовать для салатов, первых или вторых блюд или просто в качестве умопомрачительной закуски. Помните, по правилам карбонад нарезается очень тонко, если вы используете его для бутербродов или как закуску. Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– — По желанию вы можете использовать и иные приправы и специи по вашему индивидуальному вкусу.

– — Карбонад в холодильнике может храниться очень долго (более 7-ми дней). Самое главное при этом его правильно хранить. Нельзя его держать в полиэтилене. Заверните его в чистую бумагу или фольгу. А также вы можете держать его в герметично закрывающемся пластиковом контейнере.

– — Для того, чтобы получить вкусный карбонад необходимо выбрать очень свежее мясо. Оно должно быть однородного нежного цвета, упругое и не источать неприятных запахов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх