Ингредиенты:
- 500 гр. муки
- 200 мл. молока
- 50 гр. масла растительного
- 100 мл. воды
- 20 гр. свежих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
для начинки:
- 500 гр. мяса (у меня говядина)
- 1 луковица
- 1 ст.л. сметаны
Приготовление:
Заведите тесто как обычно. В молоке разведите дрожжи, оставьте на 15 минут, затем добавьте остальные ингредиенты.
Дайте тесту подняться примерно 2 часа.Для начинки мясо перекрутите в фарш, луковицу порежьте мелко и обжарьте ингредиенты на сковороде до готовности. Остудите и добавьте сметану.
Когда тесто подошло, разомните его, разделите на части, каждую скатайте в шарик. Каждый шарик раскатайте в лепешку, выложите в центр начинку, сформируйте круглую булочку.
Все булочки выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии