На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Простой салат «Лора» с баклажанами: всего из трех ингредиентов

Несмотря на то, что в составе этого салата всего 3 основных ингредиента (баклажаны, помидоры, грецкие орехи) получается он очень вкусным и сытным. В сезон этот салат становится абсолютным фаворитом в моей семье. Помидоры желательно взять мясистые, слишком много сока может испортить внешний вид блюда.

Количество майонеза и чеснока можно варьировать по своему вкусу.

Если вы соблюдаете диету, можете баклажаны запечь в духовке без масла, а не обжаривать на сковороде. А в качестве заправки в таком случае можно использовать сметану или натуральный йогурт.

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • грецкие орехи – 50-75 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • майонез – для заправки

Как приготовить простой салат «Лора» с баклажанами


  1. Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем небольшим кубиком, примерно 1 на 1 сантиметр.
  2. Обжариваем баклажаны на сковороде в растительном масле до готовности.
  3. Если хотите избавиться от избыточного масла после жарки, можно откинуть баклажаны на дуршлаг.
  4. Помидоры нарезаем таким же кубиком, как и баклажаны.
  5. Грецкие орехи перекладываем в чашу блендера. И измельчаем на высоких оборотах в крошку.
  6. В глубоком салатнике соединяем остывшие баклажаны, помидоры и орехи. Добавляем чеснок через пресс.
  7. Заправляем салат небольшим количеством майонеза.
  8. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью и ядрами орехов. Салат Лора готов!

Простой салат «Лора» с баклажанами: всего из трех ингредиентов

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх