Вкусные рецепты

16 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Ирина
    И всё-таки необходимо определиться с техникой: мультиварка или микроволновкаСамый вкусный зав...
  • Татьяна Сухова
    Приготовить пиццу и нужен майонез?Это что за бредовый рецепт?Так бы просто и написали что рецепт домашнего соусаБольше майонез в ...
  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...

Рецепт десятиминутной приправы без варки и стерилизации, которую я готовлю уже 8 лет

Рецепт десятиминутной приправы без варки и стерилизации, которую я готовлю уже 8 лет

Такая приправа готовится из самых обыкновенных овощей, которые в сезон стоят копейки. Зато она придаст любому блюду неповторимый вкус!

Рецепт десятиминутной приправы без варки и стерилизации, которую я готовлю уже 8 лет

Приготовить ее не составит труда, ведь ничего не нужно варить, не считая стакана воды, которую нужно вскипятить для рассола. А также никакой стерилизации, поскольку приправа прекрасно хранится в холодильнике.

Возможно многие скажут, что это старый рецепт и все о нем знают. Но я хочу скорее напомнить об этой приправе тем, кто забыл, ведь сейчас она утратила свою популярность и очень зря.

Такая приправа универсальна, ведь ее можно добавить в любое блюдо, а также просто намазать на хлебушек и съесть. По вкусу она с небольшой остринкой, но в меру.

Итак, перехожу к приготовлению:

Для начала приготовлю маринад. В кипящую воду (200 мл.) всыпаю соль (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.) и вливаю уксус (3 ст.л.). Перемешиваю и убираю с плиты. Пусть маринад остывает.

Рецепт десятиминутной приправы без варки и стерилизации, которую я готовлю уже 8 лет

Далее мелко натираю сырую свеклу (100 г).

Рецепт десятиминутной приправы без варки и стерилизации, которую я готовлю уже 8 лет

За ней корешок хрена (200 г).

Рецепт десятиминутной приправы без варки и стерилизации, которую я готовлю уже 8 лет

Если хотите, чтобы приправа вышла не сильно острой, то корешок хрена выдержите в воде холодного состояния.

Все ингредиенты перекладываю в чистую баночку и заливаю остывшим маринадом. Помещаю в холодильную камеру и через сутки можно уже использовать приправу.

Рецепт десятиминутной приправы без варки и стерилизации, которую я готовлю уже 8 лет

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх