Ингредиенты:
- 220 мл. воды теплой
- 50 мл. растительного масла
- 3 ст.л. сахара
- 10 гр. дрожжей
- щепотка соли
- 450 гр. муки
для посыпки:
- 1 ст.л. корицы
- 1 ст.л. сахара
для смазывания:
- 1 ч.л. крахмала
- 50 мл. воды
Приготовление:
В чашу вылейте теплую воду, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут на столе при комнатной температуре.
Затем размешайте еще раз, добавьте соль, масло и просеянную муку.Замесите тесто и оставьте его на столе подниматься. Для этого хватить около 1 часа.
Затем тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Присыпьте корицей и сахаром по всей поверхности. Разрежьте тесто на 4 полоски. Каждую полоску скрутите спиралькой и переложите в форму для выпечки.
Расположите спиральки из теста плотно друг к другу. Поставьте в духовку на 25 минут при 180 градусах. Затем достаньте и смажьте водой+крахмалом.
И уберите в духовку при 180 градусах еще на 5 минут.
Готовый пирог разрежьте на кусочки и подавайте со сметаной, вареньем или джемом
Свежие комментарии