Вкусные рецепты

16 830 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Антипова
    Ерундень. Нет колличествп помидор на какое количество плмидор и банок это расчитано. Зачем так не понятно никому писа...Маринованные поло...
  • Надежда Антипова
    Ерундень. Нет колличествп помидор на какое количество плмидор и банок это расчитано. Зачем так не понятно никому писа...Маринованные поло...
  • Светлана Ларионова
    А я использую при жарке кабачков не муку, а манную крупу.Кабачки «По-Дерев...

Жюльен без духовки — безумно вкусно, все просят рецепт

Жюльен без духовки — безумно вкусно, все просят рецепт

Традиционно мы привыкли готовить Жюльен в кокотницах в духовке. Но не у каждой хозяйки есть специальная посуда или рабочая духовка. Предлагаю сегодня приготовить Жюльен на сковороде. Блюдо это готовится достаточно быстро и просто. Мой рецепт с фото пошагово поможет справиться с приготовлением даже самой молодой и неопытной хозяйке. Жюльен без духовки – это безумно вкусно, все гости обязательно просят рецепт после того, как попробуют его на вкус.

Это блюдо всегда получается невероятно вкусным, так как курица, грибы, сливки и сыр всегда прекрасно сочетаются друг с другом. Подавать Жюльен можно в качестве закуски перед основным блюдом или с любым гарниром.

Подписывайся на мой телеграмм Канал

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • сливки (от 10%) – 250 мл;
  • соль поваренная – 1 ч. ложка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • шампиньоны – 400 г.

Как приготовить жульен без духовки

Куриную грудку промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и порезать кусочками. Обжарить нарезанное филе до румяности с каждой стороны на сковороде с добавлением 2 ст. ложек подсолнечного масла.

Готовое мясо переложить в отдельную посуду и дать немного остыть.

Жюльен без духовки — безумно вкусно, все просят рецепт

Лук почистить и нарезать кубиком. Обжарить его до прозрачности на оставшихся 2 ст. ложках подсолнечного масла.

Жюльен без духовки — безумно вкусно, все просят рецепт

Немного остывшее филе курицы порезать брусочками.

Жюльен без духовки — безумно вкусно, все просят рецепт

Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать пластинами. Переложить грибы в сковороду к репчатому луку и продолжать обжаривать на среднем огне до готовности грибов, периодически не забывая помешивать.

Жюльен без духовки — безумно вкусно, все просят рецепт

Затем переложить к грибам порезанную куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу.

Жюльен без духовки — безумно вкусно, все просят рецепт

Отдельно смешать сливки и пшеничную муку.

Жюльен без духовки — безумно вкусно, все просят рецепт

Венчиком немного взбить до однородности, чтобы не было комочков.

Жюльен без духовки — безумно вкусно, все просят рецепт

Вылить сливки с мукой в сковороду, и положить кусочек сливочного масла. Тушить все вместе на небольшом огне еще 10-15 минут, периодически перемешивая.

Жюльен без духовки — безумно вкусно, все просят рецепт

Твердый сыр натереть на крупной терке (лучше всего брать сыр, который при нагревании тянется, с ним будет еще вкусно и аппетитнее) и посыпать сверху. Не перемешивать, так как сыр должен быть только сверху блюда.

Жюльен без духовки — безумно вкусно, все просят рецепт

Накрыть сковороду крышкой и держать на минимальном огне еще буквально 3-4 минуты, пока расплавится сыр.

Жюльен без духовки — безумно вкусно, все просят рецепт

Жюльен, приготовленный без духовки готов. По желанию можно сверху украсить зеленью и сразу подавать на стол, пока он горячий. Хранится блюдо в холодильнике и после разогревания в микроволновой печи ничуть не изменяет свой вкус. Обязательно попробуйте его приготовить и вы ни чуть не пожалеете об этом.

Жюльен без духовки — безумно вкусно, все просят рецепт

Приятного аппетита!

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх