Печеные фрукты - это натуральное и вкусное угощение, которое к тому же легко приготовить дома. А если немного поэкспериментировать, можно приготовить что-то настолько красивое, что и есть будет жалко! Наслаждаемся!
1.) Груши с шоколадом (4 штуки)
Нам нужно:
- 2 груши
- 4 круглые шоколадные конфеты
- слоеное тесто (готовый продукт)
- половинки лимона
- яичный желток
Готовим:
1. Режем груши на 2 одинаковые половинки и вынимаем семечки.
В образовавшуюся полость кладем конфету.2. Кладем половинки на лист теста срезом вниз и обрезаем тесто вокруг по контуру, отступив примерно 0.5-1 см. Сверху, если получится, вырезаем "листочки и черенок". Лишне тесто убираем.
3. Надрезаем мякоть груши, чтобы она лучше пропеклась, и смазываем лимонным соком. Тесто смазываем желтком.
4. Ставим десерт в духовку и выпекаем 20 минут при 180 °C.
2.) Яблоки с карамелью (4 штуки)
Нам нужно:
- 2 яблока (берем спелые, но достаточно твердые)
- 4 карамельные конфеты (например, "Коровка" или мягкие ириски)
- слоеное тесто (готовый продукт)
- 200 мл воды
- 250 г сахара
- сок половинки лимона
- 1 яйцо
- 30 г сахарной пудры
- соленая соломка
Готовим:
1. Режем яблоки на две одинаковые половинки, ложкой вынимаем семечки и несколько раз надрезаем мякоть с внешней стороны.
2. На сковороде смешиваем воду с сахаром и соком лимона и несколько минут тушим в смеси половинки яблок, пока они не станут мягкими.
3. Ждем, пока яблоки остынут и кладем в каждую половинку (вместо семян) по карамельной конфете. Затем кладем яблоки на тесто срезом вниз. Обрезаем тесто вокруг, отступив 0.5-1 см. Еси получится, вырезаем сверху очертания листочка и веточки. Убираем лишнее тесто.
4. Смазываем яблоко и тесто вокруг смесью яйца с сахарной пудрой. Из кусочка соленой соломки делаем веточку - прижимаем его к тесту над половинкой яблока.
5. Выпекаем десерт 20 минут при 180 °C.
3.) Чизкейк в яблоке:
Нужно (2 порции):
- 2 яблока
- 30 г растопленного сливочного масла
- 20 г коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 200 г творожного сыра
- 30 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 50 мл молока
- печенье
Готовим:
1. Срежем верхушку у яблок и вынем сердцевину с помощью ложки и ножа. Смешаем растопленное масло, корицу, сахар и хорошенько смажем этой смесью внутренние стенки полого яблока.
2. Смешаем творожный сыр, сахарную пудру, ванильный ароматизатор и молоко. Заполним этой массой яблоки, посыпем раскрошенным печеньем.
3. Ставим в духовку на 15 минут при 160 °C .
Восхитительные десерты из любимых фруктов. Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии