Салат не только эффектный и красивый, но и невероятно вкусный, а также сытный. Необязательно готовить его только на новогодние праздники, ведь вкусом этого салата хочется наслаждаться гораздо чаще.
- 200 г качественной ветчины;
- Две картофелины;
- Один томат;
- Две морковки;
- Четыре яйца;
- 50 г сыра;
- 350 г оливок;
- Две ст. ложки измельченных грецких орехов;
- Один пучок укропа;
- Соль в зависимости от вкуса;
- Майонез.
Картошку нарежьте в виде тонких брусочков и обжарьте.
Морковку сварите и крупно натрите. Тоже сделайте с сыром и смешайте эти два ингредиента. Добавьте к ним орехи и перемешайте.
Яйца тоже сварите и разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности.
Ветчину нарежьте соломкой, томат – кубиком, укроп меленько порубите.
Теперь выложите салат в следующей последовательности с помощью сервировочного кольца:
1 – картошка;
2 – морковка с орехами и сыром;
3 – ветчина + майонезная сеточка;
4 – белок + соль + майонезная сеточка;
7 – желток.
Поместите салат на 60 минут в холодильную камеру.
После этого снимите кольцо, выложите оливки, разрезанный пополам, сверху и по бокам салата, посыпьте укропом и разложите кубики томата.
Свежие комментарии