Если вы соблюдаете диету или просто ограничиваете себя, то мы предлагаем вам приготовить пирог по этому рецепту. Здесь нет никакой муки и манки, но несмотря на это, выпечка получается невероятно вкусной, нежной и пышной.
Все дело в том, что белки и желтки взбиваются по отдельности. Именно благодаря этому у пирога пористая структура.
Для приготовления нужны обыкновенные продукты, поэтому данный пирог еще и бюджетный вариант. Так что готовьте!- Натуральный йогурт без добавок – 400 г;
- Яйца – 4 штуки;
- Крахмал – 50 г;
- Пекарский порошок – 1 чайн. ложка;
- Сахар – 100 г;
- С одного лимона цедра;
- Сахарная пудра.
Для начала разбейте яйца так, чтобы белки и желтки разделить.
В желтки всыпьте сахар и перемешайте при помощи венчика.
Влейте в эту смесь йогурт, всыпьте крахмал и лимонную цедру. Перемешивайте, пока не образуется однородная масса.
Теперь взбейте белки до образования плотной пены. Если вы хотите ускорить этот процесс и получить стабильную пену, то добавьте в белок несколько капель лимонного сока сразу после того, как он начнет пениться. Можно сок лимона заменить лимонной кислотой (на кончике ножа).
Полученную пену перелейте в йогуртовую смесь.
Вымесите тесто при помощи венчика.
Выстелите форму пекарской бумагой. Перелейте в нее тесто.
Духовку нагрейте до 170° и после этого поместите пирог. время выпекания – 45 минут.
Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой после остывания.
Свежие комментарии