Я очень люблю праздники, так как у меня появляется возможность побаловать дорогих гостей вкуснятиной. Я всегда стараюсь придумывать каждый раз какое-то новенькое блюдо. На последних выходных я готовила салат с интересным названием «Белая ночь». Быстрый, простой и очень вкусный рецепт! Гостям понравилось!
Попробуйте и Вы приготовить.- Две картофелины, отваренные в мундире
- 280-300 грамм отварной курицы
- 200-220 грамм маринованных грибов
- 200-2500 грамм твердого сыра
- Одна сырая морковь
- Две средних луковицы
- Заправка, выбираем на свой вкус: майонез, сметана или соус. Для соуса соединяем сметану, майонез и любимые приправы.
Салат формируем слоями, которые смазываем майонезом.
Первый слой: поверх нарезанных небольшими кусочками грибов выкладываем обжаренный до золотистости лук.
Второй слой: крупно натертый картофель.
Третий слой: крупно натерта морковь.
Четвертый слой: нарезанная на кусочки курица.
Еще можно для красоты присыпать пирог тертым желтком отварного яйца. Сверху салат посыпаем измельченным на крупной терке сыром.
Салат можно украсить зеленью и дольками лимона. Смотрится салатик достаточно необычно и по новому, а на вкус получается ну, очень нежным.
Свежие комментарии