Ингредиенты на 4 порции:
· 4 мороженых скумбрии
· 1 лимон
· 1 луковица
· сушеный или свежий базилик
· перец
· соль
Приготовление:
Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить.
В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.
Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. .
Оставляем мариноваться хотя бы на 3-4 часа, можно и дольше. Выкладываем на решетку и жарим, периодически переворачивая, минут 15-20.
Подаем к овощам!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии