Вкусные рецепты

16 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова17 января, 17:20
    Для любителей рыбы чем меньше специй тем лучше.Соль и черный перец .Рыбу больше не жа...
  • evlampievagi13 января, 4:33
    Почему 3 стакана? В рецепте 4 стакана ингридиентов. И ничего нового.Домашний торт «Тр...
  • Марченко Марина (Мухина)12 января, 13:32
    очень вкусный салат даже без красного перца и кинзы, мы и сейчас его готовим, мммВкуснейший советс...

По каким дням нужно квасить капусту. Наш семейный рецепт

По каким дням нужно квасить капусту. Наш семейный рецепт

Каждый человек, который квасит капусту, имеет свой идеальный рецепт. Вот я и хочу поделиться своим. Кстати квашу я капусту, или в женские дни (среда, пятница, суббота), или на растущую луну. Именно так квасила моя мама, а бабушка в любой день недели, в котором есть буква «р». То есть для квашения капусты не годился только понедельник.

По каким дням нужно квасить капусту. Наш семейный рецепт

  • Один кг капусты;
  • Одна морковка;
  • Одна стол. ложка соли;
  • Один литр кипяченной воды.

Я всегда на 1 кг капусты беру одну морковку, поскольку так вкуснее всего.

Тонко нашинкуйте капусту, а морковку крупно натрите.

Соедините овощи и можете добавить семена укропа по своему вкусу. Перемешайте.

Уложите капусту в банку или другую подходящую тару.

В кипяченную воду всыпьте соль, размешайте и залейте капусту.

Оставьте на 5-6 дней на кухне и ежедневно протыкайте при помощи ножа, чтобы горечь уходила из капусты вместе с углекислым газом.

После этого разложите капусту, утрамбовывая, по банкам. Всыпьте в каждую емкость по две ст. л. сахара и залейте рассолом.

На пару дней поставьте капусту в холодильную камеру или погреб. Потом можете есть.

По каким дням нужно квасить капусту. Наш семейный рецепт

Такую капустку можно тушить, а после использовать в качестве начинки для пирожков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх