На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

По каким дням нужно квасить капусту. Наш семейный рецепт

Каждый человек, который квасит капусту, имеет свой идеальный рецепт. Вот я и хочу поделиться своим. Кстати квашу я капусту, или в женские дни (среда, пятница, суббота), или на растущую луну. Именно так квасила моя мама, а бабушка в любой день недели, в котором есть буква «р». То есть для квашения капусты не годился только понедельник.

  • Один кг капусты;
  • Одна морковка;
  • Одна стол. ложка соли;
  • Один литр кипяченной воды.

Я всегда на 1 кг капусты беру одну морковку, поскольку так вкуснее всего.

Тонко нашинкуйте капусту, а морковку крупно натрите.

Соедините овощи и можете добавить семена укропа по своему вкусу. Перемешайте.

Уложите капусту в банку или другую подходящую тару.

В кипяченную воду всыпьте соль, размешайте и залейте капусту.

Оставьте на 5-6 дней на кухне и ежедневно протыкайте при помощи ножа, чтобы горечь уходила из капусты вместе с углекислым газом.

После этого разложите капусту, утрамбовывая, по банкам. Всыпьте в каждую емкость по две ст. л. сахара и залейте рассолом.

На пару дней поставьте капусту в холодильную камеру или погреб. Потом можете есть.

Такую капустку можно тушить, а после использовать в качестве начинки для пирожков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх