
Любите выпечку с яблоками? Но надоели классические пироги? Тогда попробуйте испечь шарлотку по этому новому рецепту! Получается вкусно и оригинально.
Продукты необходимые для приготовления:
- Пять яблок;
- 300 г муки;
- Четыре яйца;
- 250 г сахара;
- 200 г кефира;
- 3 г ванилина;
- 150 г масла сливочного;
- 10 г пекарского порошка;
- Одна щепотка соли.
Начинаем готовить:
Яблоки разрежьте пополам и порежьте на дольки.
Сливочное масло мягкого стояния взбейте. После этого всыпьте сахар, ванилин и добавьте щепотку соли.
Вбейте по одному яйца и после каждого хорошенько взбивайте.
Влейте кефир и введите муку, которую перед этим просейте. Взбейте до однородного состояния.
Перелейте тесто в форму, которую предварительно промажьте маслом растительного происхождения.
Выложите на тесто яблоки и посыпьте сахаром.
Поместите в духовку на 45 минут. Температура выпекания – 180°.
Свежие комментарии