Ингредиенты все просты и знакомы, а салат просто сказка

Этот необычный салат наверняка полюбится всем членам вашей семьи! Сочетание простых продуктов настолько удачное и гармоничное, что хочется добавлять в тарелку еще и еще… Особых похвал заслуживает заправка, ведь это не обычный майонез, а ароматнейший соус на основе сметаны с тонкими лимонными нотками и горчичным привкусом.
Консервированный тунец в рецепте можете заменить любыми рыбными консервами в собственном соку. Сухарики подойдут как магазинные, так и домашнего приготовления.

Ингредиенты
Морковь 2 шт.


Лук 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Сухарики 100 г
Дижонская горчица 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сметана 150 г
Лимонный сок и цедра по 1 ч. л.
Соль, черный перец (молотый) по вкусу
Консервированный тунец 200 г
Зелень 1 пуч.
Уксус 1 ст. л.

 

 

 

 

 

 

Приготовление

 

сал5

 
Измельчите сухарики в крошку или пропустите их через мясорубку. Разогрейте сковороду и поджарьте сухарики до золотистого цвета.

 

 

сал4

 

 

Лук нарежьте полукольцами, залейте ложкой уксуса и оставьте мариноваться на 10 минут. Яйца отварите. Морковь натрите. Чтобы вид салата был более эффектным, можете использовать терку для корейской моркови. Из рыбных консервов слейте жидкость, кусочки разомните вилкой.

 

 

сал3

 

 

 

Очистите яйца, отделите белки от желтков. Отложите 2 желтка для заправки, оставшиеся 2 измельчите. Белки натрите на терке с мелкими отверстиями.

 

 

 

сал2

 

 

Соедините консервированную рыбу, морковь, белки и 2 измельченных желтка. Добавьте промытый маринованный лук и измельченную зелень.Приготовьте заправку. Разомните 2 отложенных желтка, добавьте сметану, горчицу, лимонный сок и цедру, соевый соус и черный перец по вкусу. Взбейте.

 

 

 

сал1

 
Заправьте салат, перемешайте, дайте ему настояться минут 10. Выложите салат в салатник, посыпьте сухарной крошкой и сразу подавайте. На столе салат можно будет еще раз перемешать. Выглядит необычно и вкус салата отменный. Попробуйте приготовить и непременно поделитесь впечатлениями с друзьями!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Это блюдо запомнится всем — Лаваш жареный с сыром

Ну очень вкусно!

Ингредиенты: 

лаваш тонкий — 2 шт.
сыр твердый — 50-70 г
сыр «Моцарелла» — 50 г
лук зеленый, петрушка — по 0,5 пучка
майонез домашний — 1 ст. л.
сметана — 2-3 ст. л.
соль, смесь перцев — по вкусу
масло растительное для обжаривания

Приготовление: 

Натереть на терке твердый сыр, моцареллу порезать небольшими кусочками. Измельчаем зелень и добавляем к сыру. Добавляем сметану и майонез, солим и перчим.

Перемешиваем.

Лаваш порезать прямоугольниками 20 см х 15 см. Помещаем на край начинку по 1-2 столовой ложке.

Сворачиваем лаваш. Оставляем свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.

Обжариваем подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки. Подать горячими.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Больше в магазин — ни ногой. Пеку по поводу и без

Быстро и просто!

Ингредиенты на 1 порцию — 20 штук:

1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.

Приготовление:
 

Замесить мягкое, эластичное тесто. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды. Накрыть пленкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше.  Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть пленкой и так поступать с каждой лепёшечкой.

(водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).

Приятного аппетита!
 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх