Пьемонт — это мало изведанный туристами регион Италии с живописными холмами и виноградными угодьями. Все гурманы миры для гастрономического отдыха выбирают именно эти места. Трюфели, фундук, шоколад и популярные вина из Пьемонта имеют огромную славу во всем мире. Именно в этом месте зародилось движение slow food (медленная еда), противостоящее системе быстрого питания. Оно направлено на сохранение традиций национальной кухни и поддержание неспешного застолья.
Мы решили поделиться с вами оригинальным рецептом яиц по-пьемонтски. Сказать, что это вкусно, — ничего не сказать!
Ингредиенты
Яйцо 6 шт.
Петрушка 250 г
Чеснок 4 зуб.
Томатная паста 4 ст. л.
Анчоусы 80 г
Оливковое масло 500 мл
Уксус 2 ст. л.
Перец чили 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Приготовление
Мелко нарежьте петрушку, чеснок и анчоусы. Анчоусы можно заменить килькой пряного посола.Выложите в миску нарезанные ингредиенты, а также перец чили. Всыпьте сахар. Добавьте томатную пасту, уксус и оливковое масло. Взбейте смесь венчиком.Положите вареные очищенные яйца в банку, залейте маринадом. Накройте крышкой. Поставьте в холодное место на 8 часов.
Полейте яйца по-пьемонтски маринадом и подавайте к столу. Эта вкусная закуска будет к месту всегда и везде!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии