На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Ингредиенты все просты и знакомы, а салат просто сказка

Этот необычный салат наверняка полюбится всем членам вашей семьи! Сочетание простых продуктов настолько удачное и гармоничное, что хочется добавлять в тарелку еще и еще… Особых похвал заслуживает заправка, ведь это не обычный майонез, а ароматнейший соус на основе сметаны с тонкими лимонными нотками и горчичным привкусом.


Консервированный тунец в рецепте можете заменить любыми рыбными консервами в собственном соку. Сухарики подойдут как магазинные, так и домашнего приготовления.

Ингредиенты
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Сухарики 100 г
Дижонская горчица 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сметана 150 г
Лимонный сок и цедра по 1 ч. л.
Соль, черный перец (молотый) по вкусу
Консервированный тунец 200 г
Зелень 1 пуч.
Уксус 1 ст. л.

 

 

 

 

 

 

Приготовление

 

сал5

 
Измельчите сухарики в крошку или пропустите их через мясорубку. Разогрейте сковороду и поджарьте сухарики до золотистого цвета.

 

 

сал4

 

 

Лук нарежьте полукольцами, залейте ложкой уксуса и оставьте мариноваться на 10 минут. Яйца отварите. Морковь натрите. Чтобы вид салата был более эффектным, можете использовать терку для корейской моркови. Из рыбных консервов слейте жидкость, кусочки разомните вилкой.

 

 

сал3

 

 

 

Очистите яйца, отделите белки от желтков. Отложите 2 желтка для заправки, оставшиеся 2 измельчите. Белки натрите на терке с мелкими отверстиями.

 

 

 

сал2

 

 

Соедините консервированную рыбу, морковь, белки и 2 измельченных желтка. Добавьте промытый маринованный лук и измельченную зелень.Приготовьте заправку. Разомните 2 отложенных желтка, добавьте сметану, горчицу, лимонный сок и цедру, соевый соус и черный перец по вкусу. Взбейте.

 

 

 

сал1

 
Заправьте салат, перемешайте, дайте ему настояться минут 10. Выложите салат в салатник, посыпьте сухарной крошкой и сразу подавайте. На столе салат можно будет еще раз перемешать. Выглядит необычно и вкус салата отменный. Попробуйте приготовить и непременно поделитесь впечатлениями с друзьями!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх