На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Восхитительный и удивительно красивый торт «Царица Эстер»

Торт «Царица Эстер» — простой в приготовлении, но очень вкусный маковый торт с нежным сливочно-лимонным кремом. Изумительно красивое и вкусное лакомство! Маковый торт печется практически без муки и без жира. Коржи получаются легкими, воздушными.

Ингредиенты для приготовления торта «Царица Эстер»

Для коржей

  • Яйца — 5 штучек
  • Белки — 3 штучки
  • Сахар — 100 грамм
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мак — 0,5 стакана
  • Мука — 4 столовых ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка

Для крема

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахар — 150 грамм
  • Желтки — 3 штучки
  • Крахмал — 2 столовых ложки
  • Цедра и сок — 0,5 лимона

Для украшения

  • Плитка белого шоколада — 1 штучка

Как приготовить торт «Царица Эстер»

  1. Разделите белки с желтками. Белки хорошенько взбейте в устойчивую пену, добавляйте по чайной ложечки сахар, взбиваем до пиков. Затем добавьте желтки, масло и высыпаем ванильный сахар, активно взбивайте минутку.
  2. В другой миске перемешайте муку с маком и разрыхлителем. Яичную массу добавьте к сухой и аккуратно перемешиваем. Дно формы застелите бумагой для выпечки и выложите 1/3 теста. Слой разровняйте.
  3. Отправляем в духовку на 10 минуток при 180 градусах. Так же поступаем с двумя другими коржами. Займемся кремом: 1 столовую ложечку сахара перемешайте с крахмалом и 2 столовыми ложками молока.
  4. В остальное молоко добавьте желтки, сахар и доведите немного до кипения на слабом огне. Затем засыпьте крахмал, постоянно помешивая, масса должна загустеть. Потом вливаем сок лимона, кладем цедру и держим на огне еще пару минуток. Затем даем остыть.
  5. Сливки взбиваем до пиков, засыпаем к ним оставшийся сахар. Добавляйте по чуть-чуть заварной крем и продолжайте взбивать. Готовым кремом промажьте коржи, а сверху присыпаем белым тертым шоколадом. Отправляем в холодильник на часик.

Восхитительный и удивительно красивый торт

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх